×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 691

Ремонт Ford Focus (Форд Фокус)

Назад к каталогу

Ford Focus

Автомобиль Ford Focus выпускается с 1998 года, он пришел на смену хорошо известной модели Escort. Второе поколение появилось в 2004 году, а 2010-ом был представлен Ford Focus 3. Модель выпускается в кузовах хэтчбек, седан и универсал, комплектация машины может быть самая разная.

В России производство 3-го «Фокуса» стартовало в 2011 году, модель является самой продаваемой на территории РФ. Если в модельном ряду двигателей Focus 1 самым слабым силовым агрегатом был мотор 1,4 л, базовым мотором для Фокуса 3 стал ДВС 1,6 л. Автомобиль комплектуется также двухлитровым бензиновым двигателем и дизелем Duratorq TDCi, а вот силовой агрегат 1,8 л на авто 3-го поколения теперь отсутствует.

Даже в самой скромной комплектации Ambiente в модели Ford Focus 3 есть электроусилитель руля, полностью регулируемая рулевая колонка и передние ЭСП. В топовой версии предлагается кожаный салон, круиз-контроль, литые диски, зеркала с обогревом, электропривод водительского сиденья с множеством регулировок, масса других дополнительных опций. Такое оснащение позволяет Ford Focus 3 составлять конкуренцию автомобилям более высокого класса. Модели оснащаются автоматической и механической КПП, в базовой комплектации идет механика.

Где ремонтируют Форд Фокус в СПб

В автосервисе "Территория авторемонта" производится ремонт и обслуживание автомобилей Ford Focus в СПб, наши специалисты знают все слабые места автомобиля, различные нюансы. И, важно, что мастера автосервиса проводят грамотную диагностику, и при внимательном осмотре выявляют все поломки.

Можно привести пример, как автовладелец Ford Focus 2 давно не проходил техническое обслуживание. Во время ТО мастера обнаружли почти лопнувший рычаг, хозяин автомобиля просто чудом не попал в аварию. Когда диагностика проводится самым тщательным образом, можно избежать очень серьезных неприятностей!

Достоинства модели Ford Focus

Марка Ford Focus отличается разнообразными комплектациями, и выбрать машину можно по своему вкусу. Автомобиль очень хорошо слушается руля, подвеска в меру жесткая. Даже на моторе 1,6 л «Фокус» разгоняется хорошо, расход по городу с этим двигателем составляет 7-8 л/100 км летом, зимой – около 8-10 л. На трассе бензиновый ДВС потребляет 6,5-7 л горючего.

МКПП

Механическая коробка передач переключаются четко, к ней нет никаких нареканий. Рычаг переключения расположен удобно, и езда по городу на автомобиле не доставляет каких-либо неудобств. Сцепление выжимается мягко и легко.

Двигатель

Мотор 1,6 л хорошо тянет, достаточно резко ускоряется. Конечно, он не летит пулей, но для обгона его хватает. Единственный минус – он несколько шумноват.

Подвеска

Несмотря на некоторую жесткость, подвеска хорошо «сглатывает» дорогу, и если мелкие ямы немного чувствуются, то большие выбоины на дороге автомобиль проходит на «ура». При этом машина не теряет управления.

По мнению одного из автовладельцев, самый главный недостаток Ford Focus заключается в том, что он ему очень нравится. Водителя устраивает высокая степень комфортности за минимум денег, неприхотливость авто и хорошая ремонтопригодность.

 

Ремонт Ford Focus

Двигатель

Несмотря на надежность автомобиля, возникает немало причин, по которым автовладелец обращается в автосервис с ремонтом Ford Focus. Это может быть:

  • повышенный расход топлива или масла;
  • детонация, хлопки в глушителе, неустойчивая работа мотора;
  • недостаточное давление масла, перегрев;
  • посторонние шумы и стуки.

Коробка передач

С коробкой передачи могут возникать следующие проблемы:

  • затрудненное включение скоростей;
  • вылет одной или нескольких передач;
  • шум во время движения какой-либо скорости;
  • включение передач с хрустом.

Рулевое управление

Ремонт рулевого управления Форд Фокус требуется в следующих случаях:

  • появился люфт в руле;
  • рулевое колесо поворачивается туго;
  • рулевая рейка стала подтекать;
  • обнаружен люфт рулевых наконечников.

Неисправности также могут возникать в электрооборудовании, сцеплении, передней или задней подвеске.

Запишитесь на ремонт сейчас!


Введен недействительный тип данных

Введен недействительный тип данных

Введен недействительный тип данных