замена цепейCadillac CTS – шикарный автомобиль бизнес класса. Однако и он не лишен недостатков. Пожалуй, главной «пробоиной» этого «корабля» является его неудачная система газораспределения. Сам по себе 3,6-литровый двигатель неплох, чего не скажешь о системе изменения фаз газораспределения. Ведь, несмотря на ее высокое качество, она слишком чувствительна к качеству масла. А потому, замена  цепей ГРМ и натяжителей – привычное дело для специалистов ВВК.

Забегая наперед, отметим, что эта статья будет особенно актуальная для владельцев:

  • Cadillac SRX c двигателем 3.6l.
  • Cadillac CTS c двигателем 3.6l.
  • Chevrolet Captiva c двигателем 3.2l.
  • Opel Antara c двигателем 3.2l.

Нужно отметить, что замена цепи не может производиться самостоятельно ввиду сложности операции и необходимости использования специализированного оборудования. Как показывает опыт, все «мастера-одиночки» только зря тратят  время и в итоге все равно обращаются в наш сервис (правда, после самостоятельного «ремонта», платят, как правило, больше). Рекомендуем вам учиться на чужих ошибках, и сразу же воспользоваться помощью «VVK».

Но доверять профессионалам – не значит оставаться профаном. Чтобы наши клиенты не оставались в неведении, в рамках данной статьи мы рассмотрим все, что касается цепи ГРМ и ее ремонта/замены.

Признаки неисправности цепи ГРМ

  • Хлопки в выпускном и впускном коллекторах.
  • Уменьшение компрессии.
  • Металлические шумы.
  • Стук и тарахтение при запуске двигателя.
  • Падение мощности двигателя.

Если вы обнаружили один или несколько из вышеперечисленных признаков, настоятельно рекомендуем провести диагностику: слаженная работа профессионалов ВВК позволит вам минимизировать как финансовые, так и временные затраты.

Чаще всего неисправность цепей ГРМ отображается горящим индикатором  «Check Engine». Кода цепь растягивается, автолюбитель наблюдает один из следующих кодов: DTC P0008, DTC P0009, DTC P0010, DTC P0013, DTC P2088, DTC P2089 (также есть и другие коды управления, косвенно указывающие на проблемы цепи ГРМ). Горящий «Check Engine» – прямой сигнал о необходимости посещения автосервиса.

Чем чреваты неисправности ГРМ?

Растягивание цепи газораспределительного механизма нарушает работу системы изменения фаз ГРМ, что в свою очередь снижает мощностные характеристики и стабильность работы двигателя, а также приводит к увеличению расхода топлива.

Прежде чем перейти к рассмотрению последовательности замены цепи ГРМ на Cadillac CTS, отметим, что данная операция проводится аналогично для Cadillac SRX (3.6 л), Chevrolet Captiva (3.2 л) и Opel Antara (3.2 л). Так что, по сути, замена цепей Опель Антара,  замена цепей Шевроле Каптива, Кадиллак SRX и CTS – одна и та же операция, несмотря на различное расположение двигателя у этих марок авто.

Замена цепей Кадиллак: последовательность операций

  1. Открытие капота, проверка уровня антифриза и масла.
  2. Компьютерная диагностика неисправности.
  3. Снятие крышки двигателя.
  4. Демонтаж дефлектора и пластикового обрамления двигателя.
  5. Съем стеклоочистителя для получения лучшего доступа к задней части двигателя.
  6. Снятие воздушного фильтра и гофры.
  7. Отсоединение трубок, шланг и клапана от впускного коллектора с последующим его демонтажем. Снятие навесного оборудования (вакуумного насоса, генератора, гидроусилителя, шкива коленвала, роликов, ремней).
  8. Демонтаж катушек зажигания, передней крышки двигателя, клапанных крышек.
  9. Снятие цепи.
  10. Зачистка канавок от старого герметика и нанесение нового.
  11. Очистка мест прилегания передней крышки двигателя, установка новой цепи.
  12. Сборка (в обратном порядке).

Произвести замену цепей SRX, CTS или любой другой модели авто без наличия специализированного оборудования невозможно. Не питайте иллюзий на счет самостоятельного ремонта, обращайтесь в ВВК и получите наиболее качественную замену цепи в СПб по доступной цене.

P.S. Наша компания выполняет и другие услуги по ремонту и обслуживанию авто. Обращайтесь и получите ответы на любые вопросы в рамках бесплатной консультации.