Своевременная замена масла - надежная эксплуатация вашего автомобиля

Для надежной эксплуатации авто требуется своевременная замена масла в силовых агрегатах, причем специалисты по профессиональному ремонту механизмов и машин утверждают, что даже высококачественные смазывающие и охлаждающие жидкости оставляют в системах налет и механические крупицы агрессивных окислов, которые лавинообразно ускоряют процесс выработки деталей. Только профессиональный подход при замене масла в СПБ может гарантировать длительную и бесперебойную эксплуатацию авто.замена масла в двигателе

Особенности замены масла в силовых агрегатах

Автомобиль имеет два узла, нуждающихся в надежной смазке качественными материалами, причем их техническое обслуживание не всегда совпадает по срокам и может производиться отдельно:

  • Замена масла в двигателе должна проводиться не реже одного раза в год, т.к. за это время даже в неработающем агрегате происходят окислительные процессы, разрушающие структуру смазки. При интенсивной эксплуатации машины разрушение масла ускоряется в несколько раз, при этом интенсифицируется образование твердых отработанных частиц. Смена смазки в двигателе также производится при аварийных ситуациях с двигателем, когда происходит разгерметизация системы охлаждения, топливной системы или маслопроводных коммуникаций. Обнаружение посторонних технических жидкостей в масляной среде требует немедленной замены технических жидкостей с обязательным устранением первопричины и полной промывкой (прочисткой) коммуникаций и сборных емкостей.
    • Замена масла в коробке производится в рамках установленного регламента ТО или при возникновении аварийной ситуации (снижения эксплуатационных характеристик узла или полный выход из строя его). Главной особенностью смены смазки в коробке заключается в правильном подборе смазочного материала по качеству и химическому составу.

      Замена масла в СПБ на профессиональном автосервисе имеет несколько главных особенностей:замена масла

      • Как правило, автомобили американского производства снабжены мощными силовыми установками, которые имеют большой объем системы смазки, из-за чего техническая жидкость распределяется по силовому агрегату, а ее основательное удаление из картера – весьма трудоемкое мероприятие. Для качественного слива отработки часто задействуется специализированное оборудование (вакуумные насосы).
      • Несвоевременная замена масла или его повышенное загрязнение требует обязательной промывки системы, при этом должны соблюдаться ряд технологических требований и условий, в том числе использование подходящих по химсоставу качественных материалов и основательное их удаление из карьеров перед заливкой новой смазки и прокачкой под давлением системы, для чего также требуется специализированное оборудование.